Mohnsavarin auf Erdbeerragout

 
FÃœR DEN MOHNSAVARIN: 17g Butter
  20g Mehl
  13g Honig
  13g Gemahlener Mohn
  17g Zucker
  2 Eier
  10ml Rum
  100ml Milch
 
FÃœR DAS ERDBEERRAGOUT: 250g Erdbeeren
   Etwas Zucker
  10ml Grand Marnier
  0.5 Zitrone Saft davon



Zubereitung:
Mohnsavarin: Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Honig
mit Milch aufkochen und in die Mehlschwitze einrühren; ca. 3 Minuten
langsam kochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen, den gemahlenen Mohn,
die Eidotter und den Rum unterrühren. Eiklar mit dem Zucker steif
schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Masse heben.
Diese in ausgebutterte und ausgezuckerte Savarinformen füllen und im
Wasserbad vorpochieren. Im Rohr bei etwa 200 °C fertig backen.
Erdbeerragout: 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die
übrigen Erdbeeren mixen. Abschmecken und mit dem Mohnsavarin
servieren. Mit einem Schokoladenschmetterling und einem
Pfefferminzblättchen garnieren.



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