Mohnschnecke

  20g Hefe
  0.5l Buttermilch
  630g Weizenmehl (evtl. mehr)
  80g Zucker
  100g Feine Haferflocken
  125g Magerquark
   Salz
  150g Gemahlener Mohn
  125ml Kochende Milch
  2 Eigelb
  1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
  4tb Honig
   Mehl; zum Formen
   Butter zum Einfetten und Bestreichen
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Hefe in etwas Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Haferflocken,
Quark, Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung mit der restlichen
Buttermilch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig gut kneten und schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom
Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den Mohn mit kochender Milch begiessen, 15 Min. quellen lassen.

Eigelb, geriebene Zitronenschale und Honig hineinrühren. Den Teig auf
einer bemehlten Fläche durchkneten, danach ausrollen. Mohn darauf
verteilen und den Teig zur Rolle zusammenlegen. Ein Backblech
einfetten, die Rolle schneckenartig darauf zusammenlegen und mit
flüssiger Butter bestreichen. Nach kurzem Aufgehen in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen 70 bis 80 Minunten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Rührschüssel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen. Die Cre ...
Apfelkranzkuchen
1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Apfelkrapfen
Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe