Mohntorte

  3 Eigelb
  4tb Wasser
  150g Zucker
  1 Vanillin-Zucker
  100g Mehl
  3ts Backpulver
  100g gemahlenen Mohn
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Eigelb, Vanillin-Zucker, Wasser und Zucker cremig rühren. Anschliessenden
Mehl und Backpulver unterheben; danach auch noch den Mohn unterheben. Zum
Schluss die 3 Eischnee unterheben und bei 200GradC 20-30 min. backen.
3/4 l Sahne zwischen zwei Böden streichen, auf dem oberen Boden nur dünn
Marzipan ausrollen und die Torte damit bedecken.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedische Teufelseier
Geschälte hartgekochte Eier längs halbieren, Eigelb aus dem Eiweiss lösen und durch ein Sieb passieren. mit Mayonnais ...
Schwedische Waffeln
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit ...
Schwedische Zimtschnecken
150 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch dazugeben und erwärmen. Darin die Hefe auflösen. In einem Mixer 150 g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe