Mohntorte
3 Eigelb | ||
4tb Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Vanillin-Zucker | ||
100g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
100g gemahlenen Mohn | ||
3 Eiweiss |
Zubereitung:
Eigelb, Vanillin-Zucker, Wasser und Zucker cremig rühren. Anschliessenden
Mehl und Backpulver unterheben; danach auch noch den Mohn unterheben. Zum
Schluss die 3 Eischnee unterheben und bei 200GradC 20-30 min. backen.
3/4 l Sahne zwischen zwei Böden streichen, auf dem oberen Boden nur dünn
Marzipan ausrollen und die Torte damit bedecken.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 29.10.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedische Teufelseier
Geschälte hartgekochte Eier längs halbieren, Eigelb aus dem Eiweiss lösen und durch ein Sieb passieren. mit Mayonnais ...
Schwedische Waffeln
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit ...
Schwedische Zimtschnecken
150 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch dazugeben und erwärmen. Darin die Hefe auflösen. In einem Mixer 150 g ...
Geschälte hartgekochte Eier längs halbieren, Eigelb aus dem Eiweiss lösen und durch ein Sieb passieren. mit Mayonnais ...
Schwedische Waffeln
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit ...
Schwedische Zimtschnecken
150 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch dazugeben und erwärmen. Darin die Hefe auflösen. In einem Mixer 150 g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe