Mohr im Hemd #2
100g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
6 Eigelb | ||
6 Eiweiß | ||
50g Kristallzucker | ||
100g Kuvertüre ; dunkel flüssig | ||
100g Nüsse; gerieben |
Zubereitung:
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den
Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker
schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazugeben. Die geschmolzene
Kuvertüre untermengen. Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zu Schnee
schlagen (nicht zu fest !) Den Schnee vorsichtig unterheben und zu
letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren. Die Masse in die Dariolformen
einfüllen, im Wasserbad im Rohr bei ca. 170 Grad pochieren.
mit Schokoladensauce, geschlagener Sahne und gehobelten Mandeln
anrichten.
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