Möhren mit Zitronenbutter

  2bn Möhren a 500g
  25g Butter (1)
  75g Butter (2)
  100ml Gemüsebrühe instant
  0.5ts Zucker
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zitrone unbehandelt
  50g Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren
waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die
Brühe dazugiessen, das Gemüse mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je
nach Grösse der Möhren) garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert
servieren.

* Quelle: Nach Schöner Essen im April
erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Gemüse, Möhre, P4



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