Möhren mit Zitronenbutter
2bn Möhren a 500g | ||
25g Butter (1) | ||
75g Butter (2) | ||
100ml Gemüsebrühe instant | ||
0.5ts Zucker | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
50g Pinienkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren
waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die
Brühe dazugiessen, das Gemüse mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je
nach Grösse der Möhren) garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert
servieren.
* Quelle: Nach Schöner Essen im April
erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Gemüse, Möhre, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Serbische Fleischspiesse (Raznjici)
Kalb- und Schweinefleisch in Würfel oder in talergrosse Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Olivenöl b ...
Serbische Kartoffelsuppe
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfel ...
Serbische Paprikasch
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und ku ...
Kalb- und Schweinefleisch in Würfel oder in talergrosse Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Olivenöl b ...
Serbische Kartoffelsuppe
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfel ...
Serbische Paprikasch
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und ku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe