Möhren und Navets in Vanille Geschmort

  1c Hühnerbrühe
  1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
  2tb Butter
  4 Möhren, geschält in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  4md Navets, geschält und geachtelt
  0.5ts Zucker,
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, f.g.



Zubereitung:
1. Hühnerbrühe mit der Vanille in einem Töpfchen aufkochen und
beiseite stellen.

2. 1 Essl. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Gemüse sollte genau
hineinpassen ohne übereinander zu liegen. Möhren und Navets in die
Butter geben, Gemüse mit Zucker bestäuben und auf mittlerer Hitze
sautieren, bis die Gemüsestücke karamellisieren, ca. 3-5 min. Mit
der Brühe inkl. Vanilleschote ablöschen, Hitze reduzieren, zudecken
und 20 min simmern lassen, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden und
das Gemüse gegart ist.

3. Deckel entfernen, restliche Butter in mehren Schüben unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



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