Möhren-Apfel-Süppchen
160g Möhren | ||
100g Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1sm Boskop | ||
180ml Milch | ||
1tb Sahne |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Milde Suppe
In diesem Jahr sind Äpfel preiswert wie lange nicht. Bauen Sie sie
deshalb öfter mal in den Speiseplan ein: Äpfel schmecken auch in
pikanten Gerichten und werten sie durch ihren hohen Vitamingehalt und
Ballaststoffanteil auf. Ausserdem lassen sie sich roh gerieben unter
Saucen und Suppen mischen. Im Vitamingehalt sind die Äpfel sehr
unterschiedlich: Delicious, James Grief, Cox Orange und Granny Smith
enthalten am wenigsten, Berlepsch, Ontario, Goldparmäne, Jonagold und
Boskop mehr als doppelt soviel Vitamin C.
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und feinwürfeln. Die Butter
erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anschwitzen, dann die Brühe
zufügen und alles in 15 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen und
feinreiben. Zu dem Gemüse geben und alles zusammen feinpürieren,
dabei die Milch zufügen. Die Suppe nochmals erhitzen, zum Schluss die
Sahne unterziehen.
Tip:
Nicht nur in Suppen lässt sich ein geriebener Apfel gut einbauen.
Tomatensauce schmeckt fruchtiger "mit", Wirsingeintopf macht er
milder, Suppen aus Hülsenfrüchten werden leichter, Kartoffelpuffer
mit Apfelanteil schmecken lieblicher. Doch auch für Süssspeisen ist
roher Apfel ideal: Mischen Sie ihn ins Kompott, schichten Sie ihn mit
Sahnequark und Rosinen ein, backen Sie ihn als Apfelküchlein in
Teighülle aus.
Pro Portion ca. 240 kcal.
* Quelle: Eltern 12/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Baby, Kleinkind, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Kartoffel-Puffer
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. ...
Zucchini-Kartoffel-Suppe
Die Zucchini und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Beides mit dem Wasser in einen Topf geben und mit der In ...
Zucchini-Käsesouffle
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasse ...
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. ...
Zucchini-Kartoffel-Suppe
Die Zucchini und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Beides mit dem Wasser in einen Topf geben und mit der In ...
Zucchini-Käsesouffle
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe