Zucchini-Käsesouffle
500g Zucchini | ||
4 Eier getrennt | ||
100g Geriebener Parmesan | ||
1 Butter nussgrosses Stück | ||
Thymian Salz | ||
Für Die Weisse Sauce: | 30g Butter | |
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
Kräutersalz Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei
mittlerer Hitze solange leicht dünsten, bis alle Flüssigkeit
verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam
erhitzen (nicht braun werden lassen). Das Mehl hineinstreuen und
leicht anschwitzen. Danach die Milch zugiessen und mit einem
Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Nach 3 bis 5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und
weissem Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Eine kleine
Auflaufform mit einem Stückchen Butter in den vorgeheizten Backofen
(200 Grad) geben.
Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas
abgekühlte weisse Sauce geben, gut verrühren, anschliessend die
Zucchini hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiss mit
einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Zucchinimasse heben.
Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen,
mit der Zucchinimasse füllen und das Souffle etwas 15 bis 20 Minuten
im Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.
* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste
Südwest-Text 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rice With Kimchee (Kimchee Bap)
1. Shred Kimchee without rinsing. 2. Shred beef and marinate in Seasoning Mixture. 3. Saute rice in sesame oil until t ...
Rice'n Peas
Dieser Reis wird zu so ziemlich allen jamaicanischen Gerichten serviert, also zu Jerk Chicken, Jerk Pork, Ackee'n Sa ...
Richtig entsaften
Nehmen Sie ausschliesslich frische, einwandfreie Ware. Obst und Gemüse vorher nicht schälen, nur gründlich waschen ( ...
1. Shred Kimchee without rinsing. 2. Shred beef and marinate in Seasoning Mixture. 3. Saute rice in sesame oil until t ...
Rice'n Peas
Dieser Reis wird zu so ziemlich allen jamaicanischen Gerichten serviert, also zu Jerk Chicken, Jerk Pork, Ackee'n Sa ...
Richtig entsaften
Nehmen Sie ausschliesslich frische, einwandfreie Ware. Obst und Gemüse vorher nicht schälen, nur gründlich waschen ( ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe