Möhren-Auflauf
für 4 Personen: | 3 Zwiebeln (etwa 90 g) | |
60g Butter | ||
2 Pakete Blattspinat (TK, je 300 g) | ||
750g Möhren | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat (frisch gerieben) | ||
20g Mehl | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
1ct (200g) Sahneschmelzkäse | ||
250g gekochter Schinken in Scheiben | ||
100g Gouda (mittelalt) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten.
Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
2. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser
5 Minuten blanchieren.
3. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, abtropfen lassen.
Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe zugießen
und aufkochen. Schmelzkäse darin zerlassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
4. Schinken würfeln, Gouda grob raspeln. Spinat in eine flache Auflaufform
geben. Schinken und Möhren daraufschichten, mit der Sauce begießen und
mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3, Umluft 200°)
auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten überbacken.
:Notizen (*) :
: : Pro Portion etwa 32 g Eiweiß, 44 g Fett, 19 g Kohlenhydrate
: : = 2581 Joule (616 Kalorien)
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 20 - 30 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
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