Möhrencurry mit Fleischklösschen
Fleischklösschen: | 300g gewürztes Schweinemett | |
1bn glatte Petersilie | ||
3tb Creme fraiche | ||
Möhrencurry: | 750g Möhren | |
1ts Kardamom | ||
2ts Kurkuma | ||
2ts Senfkörner | ||
4 Nelken | ||
2sm getrocknete rote Chilischoten | ||
0.5ts Garam masala; (indische Gewürzmischung) | ||
4tb Öl | ||
200ml frisch gepreßter Orangensaft | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
50g Rosinen | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme
fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.
Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas
dickere Scheiben schneiden.
Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala
in einem Mörser zerstossen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin
kurz anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und
Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei
mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
Rosinen auf einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und zugeben.
Speisestärke mit drei Esslöffel kaltem Wasser verrühren, in das
Curry geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Dazu: flache Brotfladen oder Reis.
Notizen: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas
mehr Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche)
2 El Creme fraiche zugegeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischsalat im Tortillakorb
1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem ins heisse Öl getauchten Holzlö ...
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
1. Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weisswein dazugiessen, ...
Hackfleischschnitzel auf Krautnudeln
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. 4 Scheiben Käse würfeln. Die Hälfte de ...
1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem ins heisse Öl getauchten Holzlö ...
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
1. Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weisswein dazugiessen, ...
Hackfleischschnitzel auf Krautnudeln
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. 4 Scheiben Käse würfeln. Die Hälfte de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe