Möhrencurry mit Fleischklösschen

 
Fleischklösschen: 300g gewürztes Schweinemett
  1bn glatte Petersilie
  3tb Creme fraiche
 
Möhrencurry: 750g Möhren
  1ts Kardamom
  2ts Kurkuma
  2ts Senfkörner
  4 Nelken
  2sm getrocknete rote Chilischoten
  0.5ts Garam masala; (indische Gewürzmischung)
  4tb Öl
  200ml frisch gepreßter Orangensaft
  100ml Gemüsebrühe
  50g Rosinen
  1tb Speisestärke
   Salz



Zubereitung:
Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme
fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.

Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas
dickere Scheiben schneiden.

Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala
in einem Mörser zerstossen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin
kurz anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und
Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei
mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.

Rosinen auf einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und zugeben.

Speisestärke mit drei Esslöffel kaltem Wasser verrühren, in das
Curry geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Dazu: flache Brotfladen oder Reis.

Notizen: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas
mehr Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche)
2 El Creme fraiche zugegeben.



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