Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch
Für dsas Fleisch: | ||
800g Lammrücken pariert | ||
Für die Kräutermischung: | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
Petersilie | ||
Rosmarin | ||
0.5 Knoblauchzehe (fein gehackt, mit Oliveno aufgefüllt) | ||
Für die Senfmischung: | ||
1tb Dijonsenf | ||
1tb Süsser Senf | ||
1tb Scharfer Senf | ||
Für das Paprika - Bohnen - Gemüse: | ||
Grüne Bohnen | ||
Je 1 rote u. gelbe Paprika | ||
Bohnenkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
0.25 Zwiebel | ||
Für Mie de Pain: | ||
Weissbrotbrösel | ||
Frische Petersilie | ||
Weiche Butter |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammkarree würzen, in heissem Fett gut anbraten, bei
160Grad C ca. 8 min. im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem
warmen Ort 10 min. ruhen lassen, würzen und mit Senf- und
Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weissbrotbrösel und
weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.
Junger Knoblauch:
Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum
Kochen 2 min. zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3
mal wiederholen.
Paprika - Bohnen - Gemüse:
Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein
hacken und in heissem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit
etwas Geflügelfond aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut
würzen.
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