Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch
Für dsas Fleisch: | ||
800g Lammrücken pariert | ||
Für die Kräutermischung: | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
Petersilie | ||
Rosmarin | ||
0.5 Knoblauchzehe (fein gehackt, mit Oliveno aufgefüllt) | ||
Für die Senfmischung: | ||
1tb Dijonsenf | ||
1tb Süsser Senf | ||
1tb Scharfer Senf | ||
Für das Paprika - Bohnen - Gemüse: | ||
Grüne Bohnen | ||
Je 1 rote u. gelbe Paprika | ||
Bohnenkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
0.25 Zwiebel | ||
Für Mie de Pain: | ||
Weissbrotbrösel | ||
Frische Petersilie | ||
Weiche Butter |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammkarree würzen, in heissem Fett gut anbraten, bei
160Grad C ca. 8 min. im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem
warmen Ort 10 min. ruhen lassen, würzen und mit Senf- und
Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weissbrotbrösel und
weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.
Junger Knoblauch:
Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum
Kochen 2 min. zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3
mal wiederholen.
Paprika - Bohnen - Gemüse:
Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein
hacken und in heissem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit
etwas Geflügelfond aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut
würzen.
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Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite ...
Basilikumpolenta
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgries ...
Basilikum-Poularde
Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, ...
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