Möhren-Kartoffel-Plätzchen
500g Möhren | ||
200g Kartoffeln | ||
100g gemahlene Sonnenblumenkerne | ||
5 Eier | ||
80g Weizenvollkornmehl | ||
1 Zitrone unbehandelt; abgeriebene Schale | ||
Vollmeersalz | ||
4tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
Sonnenblumenkerne, Eier, Mehl, Zitronenschale und Gewürze zugeben und
verrühren. Abschmecken. Aus dem Teig im heissen Fett portionsweise 12
Plätzchen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach Wunsch mit
Schnittlauch anrichten.
Dazu: Kräutersauce und gemischter Salat.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2310 kJoule
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