Möhrenkuchen

  10 Eier
  230g Rohrohrzucker
  5g Salz
  750g Möhren, fein geraspelt
  165g Weizenvollkornmehl
  400g Haselnüsse, fein gerieben
  30g Backpulver
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Ingwer
  300g Zartbitterschokolade
   Einige Mandelblätter



Zubereitung:
Die Eier trennen, alle Zutaten einzeln abwiegen und bereitstellen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rohrohrzucker langsam
einrieseln lassen und beiseite stellen. Das Eigelb etwas schaumig
schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Eischnee
heben.

Ein tiefes Backblech einfetten und die Masse gleichmässig verteilen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Umluft) circa 50
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Guss 300 Gramm Zartbitterschokolade auflösen und auf den
kalten Kuchen verteilen. Zur Verfeinerung Mandelblätter aufstreuen.



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