Möhren-Mandel-Kuchen
FÃœR EINE SPRINGFORM VON 28 CM DURCHMESSER: | 6 Freilandeier | |
120g Flüssiger Honig | ||
Saft und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone | ||
300g Möhren/Karotten | ||
75g Dinkelvollkornmehl | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1pn Kardamompulver | ||
2 Geriebene Bitterrnandeln | ||
Butter und gehackte Nüsse oder Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung:
1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben,
vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandeln.
2. Das Eigelb mit dem Honig luftig aufschlagen. Den Zitronensaft und
die Zitronenschalen unterrühren.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form gut einfetten und mit
gehackten Nüssen ausstreuen.
4. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, abwechslungsweise mit dem
Möhrengemisch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die Form
füllen.
5. Den Möhren-Mandel-Kuchen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten bei
200 °C backen, dann die Hitze auf 130 °C reduzieren und 35 Minuten
fertig backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baklava mit Pistazien
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und al ...
Baklavas (Elena Vonofakos)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt ...
Baklavas (Elena Vonofakou)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt ...
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und al ...
Baklavas (Elena Vonofakos)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt ...
Baklavas (Elena Vonofakou)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe