Möhren-Mandel-Kuchen

 
FÃœR EINE SPRINGFORM VON 28 CM DURCHMESSER: 6 Freilandeier
  120g Flüssiger Honig
   Saft und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  300g Möhren/Karotten
  75g Dinkelvollkornmehl
  0.5ts Zimtpulver
  1pn Kardamompulver
  2 Geriebene Bitterrnandeln
   Butter und gehackte Nüsse oder Semmelbrösel für die Form



Zubereitung:
1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben,
vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandeln.

2. Das Eigelb mit dem Honig luftig aufschlagen. Den Zitronensaft und
die Zitronenschalen unterrühren.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form gut einfetten und mit
gehackten Nüssen ausstreuen.

4. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, abwechslungsweise mit dem
Möhrengemisch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die Form
füllen.

5. Den Möhren-Mandel-Kuchen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten bei
200 °C backen, dann die Hitze auf 130 °C reduzieren und 35 Minuten
fertig backen.



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