Älpler-Salat

  400g Gekochtes Siedfleisch in Würfel
  300g Emmentaler; in Würfel
  2 Essiggurken; gewürfelt
  0.5 Stangensellerie in Scheibchen
  1 Apfel; klein gewürfelt
  2 Frühlingszwiebeln; in Ringe
 
SAUCE: 1sm Lauch; in Ringe
  100g Speckwürfel
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  1tb Senf
   Salz
   Pfeffer
  4tb Weinessig
  8tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Dorothea Binder, 1992
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und
Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und gut andämpfen.
Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut verrühren.

Speck und Lauch zu der Siedfleischmischung geben, die Sauce
darübergiessen und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und mit dem
kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Bauernbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig üb ...
Frühlingssalat mit bunten Linsen und gebratener Wachtel
Die Linsen getrennt ca. zwei Stunden in reichlich Wasser einweichen, anschliessend abschütten. Die Champagnerlinsen ca. ...
Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauc ...
Vorbereitung: Filet in Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Bärlau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe