Damaszener Messer

Älpler-Salat

  400g Gekochtes Siedfleisch in Würfel
  300g Emmentaler; in Würfel
  2 Essiggurken; gewürfelt
  0.5 Stangensellerie in Scheibchen
  1 Apfel; klein gewürfelt
  2 Frühlingszwiebeln; in Ringe
 
SAUCE: 1sm Lauch; in Ringe
  100g Speckwürfel
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  1tb Senf
   Salz
   Pfeffer
  4tb Weinessig
  8tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Dorothea Binder, 1992
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und
Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und gut andämpfen.
Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut verrühren.

Speck und Lauch zu der Siedfleischmischung geben, die Sauce
darübergiessen und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und mit dem
kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Bauernbrot.



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