Älpler-Salat
400g Gekochtes Siedfleisch in Würfel | ||
300g Emmentaler; in Würfel | ||
2 Essiggurken; gewürfelt | ||
0.5 Stangensellerie in Scheibchen | ||
1 Apfel; klein gewürfelt | ||
2 Frühlingszwiebeln; in Ringe | ||
SAUCE: | 1sm Lauch; in Ringe | |
100g Speckwürfel | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Weinessig | ||
8tb Olivenöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Dorothea Binder, 1992 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und
Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und gut andämpfen.
Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut verrühren.
Speck und Lauch zu der Siedfleischmischung geben, die Sauce
darübergiessen und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und mit dem
kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Dazu: Bauernbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildentensuppe mit Maronen
Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, im ...
Wilderer Topf
Das Rehblatt am Gelenk durchtrennen, die Enten vierteln, die Tauben halbieren, das Kaninchen in Portionen teilen und den ...
Wilderergulasch
Marinierzeit: etwa 12 Stunden Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: etwa 70 Minuten (Schnellkochtopf: 15 Minuten) Mutig ...
Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, im ...
Wilderer Topf
Das Rehblatt am Gelenk durchtrennen, die Enten vierteln, die Tauben halbieren, das Kaninchen in Portionen teilen und den ...
Wilderergulasch
Marinierzeit: etwa 12 Stunden Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: etwa 70 Minuten (Schnellkochtopf: 15 Minuten) Mutig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe