Möhrenpickles mit Parmaschinken

   Parmaschinken
 
PICKLES: 1 Einmachglas a 1 l
  350ml Wasser
  300ml Orangensaft; frisch gepresst
  250ml Estragonessig
  5 Wacholderbeeren
  2 Gewürznelken
  70g Zucker
  600g Bundmöhren, schlank
  2 Estragonzweige
  0.5 Orange, unbehandelt: Schale fein abgeschält
 
ERFASST AM 25.04.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 5/2001



Zubereitung:
Waasser mit Orangensaft, Estragonessig, Wacholderbeeren, Gewürznelken
und Zucker aufkochen. Bundmöhren putzen, schälen, waschen und
abtropfen lassen. Die Möhren 10 Minuten im Estragonsud kochen, dann
herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren mit 2
Estragonzweigen und der fein abgeschälten Orangenschale in das
Einmachglas geben. Den Sud aufkochen, sofort ins Glas füllen und das
Glas verschliessen.

Die Möhren darin mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Kann als Vorspeise mit Parmaschinken serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse
Vorbereitung: Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Tomaten säubern, halbieren, Kerne entfernen. Frühling ...
Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln
Für Schwangere und Stillende: Eiweissreiches Mitagessen Viel Eiweiss, Kalzium und Mineralstoffe, dagegen wenig Fett ent ...
Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse
Die Kartoffeln schälen und waschen. In Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.Salz und Pfeffer in die Milch we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe