Möhrensalat - Ensalada de zanahoria

  500g Möhren
  2 Knoblauchzehen
  3tb Weissweinessig
  4tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Kreuzkümmel
  0.5 geh. TL Paprikapulver, mild
  0.5 geh. TL Oregano, getrocknet



Zubereitung:
Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt
aufkochen. Zugedeckt je nach Grösse der Möhren 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze garen.

Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einr Schüssel mit
Weissweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und
Oregano verrühren.

Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Möhrenscheiben in der Marinade wenden und am besten
über Nacht ziehen lassen.

Tip: Passt gut zu Tapas aus Fleisch oder Geflügel, aber auch als
Beilage zu Gegrilltem.



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