Möhrenstifte in Safransahne

  500g Möhren
  2 Orangen (unbehandelt)
  70g Rosinen
  20g Butterschmalz
  0.125l Wasser
  40g Pinienkerne
  1 Kapsel Safran
  0.125l Schlagsahne
  2tb heller Soßenbinder
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine
Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler
abschälen. Die Rosinen heiß waschen.

Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2
andünsten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.

Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 ohne Fett rösten.

Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu
den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und
Cayenne würzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne
unterheben.

Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 1284 kJoule



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