Möhrensuppe mit Scamorza

  1kg Dicke Möhren
  400g Schalotten
  1l Möhrensaft
  1 Getrocknete rote (evtl. mehr) Chilischoten
  3 Stiele Oregano; ersatzweise
  1tb Getrockneter Oregano
  2tb Rosmarinnadeln
   Grobes Meersalz
  1 Rote Pfefferschote
  1ts Fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  2tb Olivenöl
  250g Geräucherter Scamorza (ital. Schnittkäse)
  1l Gemüsebrühe
  3tb Zitronensaft
  6lg Basilikumblätter



Zubereitung:
1. Möhren putzen. Möhren und Schalotten in 3 cm grosse Stücke
schneiden und in die Saftpfanne des Backofens legen. 500 ml
Möhrensaft. Chilischoten, Oregano und Rosmarin zugeben, leicht salzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5. Umluft nicht
empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40-45 Minuten schmoren. bis
die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei ab und zu die
Ofentür öffnen.

2. Pfefferschote putzen, sehr fein würfeln und mit Orangenschale und
Olivenöl verrühren. Die Rinde vom Käse abschneiden, den Käse in
sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl mischen.

3. Die Möhrenmischung leicht abkühlen lassen und in der
Küchenmaschine feinstückig (nicht musig!) pürieren. Den restlichen
Möhrensaft und die Gemüsebrühe zugiessen und ca. 10 Minuten leise
kochen lassen. Zitronensaft zugeben, eventuell nachsalzen. Basilikum
kurz vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und mit dem Scamorza
mischen. Zuerst den Käse in die Suppentassen geben, dann die Suppe
einfüllen.

Zubereitungszeit: 1:25 Stunden

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 7 g E, 8 gF, 8 g KH = 137 kcal (572
kJ)



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