Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce

  50g Semmelbrösel
  100g Butter sehr weich
  2tb Dijonsenf scharf
  4sm Schalotten fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  250g Brokkoliröschen und Blättchen
  250g Blumenkohlröschen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Peperoni (für Schweitzer et al: Peperoncini) fein gehackt
  1ts Zitronenschale abgerieben
  300g Pappardelle
   Parmesan gerieben



Zubereitung:
Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd
nehmen und beiseite stellen. Einen grossen Topf Wasser zum Kochen
bringen. Inzwischen die restliche Butter mit dem Senf, den Schalotten
und dem Knoblauch zu einer Creme verrühren. Die Senfbutter in einer
weiten Pfanne, die das Gemüse fassen kann, langsam zerlassen. Die
Brokkoli- und Blumenkohlröschen in das sprudelnde Wasser werfen und
eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen
lassen und in der heissen Senfbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, der
zerstossenen Pfefferschote und der abgeriebenen Zitronenschale würzen.
Wenn die Sauce zu stark einkocht, etwas Kochwasser hinzugiessen.
Während das Gemüse einige Minuten in der Pfanne köchelt, das
kochende Wasser salzen, die Pappardelle hineinwerfen und knapp al dente
garen.
Abgiessen und in die Gemüsepfanne geben. In der Sauce schwenken, gut
durchmischen und auf Teller verteilen. Mit gerösteten Semmelbröseln
und Parmesan bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiweissglasur - Zuckerguss
Man rührt beides so lange zusammen, bis die Masse dicklich wird. Keinesfalls darf man das Eiweiss zu Schnee schlagen, s ...
Elchbraten
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei starker Hitze anbraten. Zwiebel, Möhre, Porree ...
Elchsteak mit Morchelsauce
Steaks: Die vom Fett befreiten Elchsteaks nur ganz leicht klopfen. Die Wacholderbeeren zerdrücken. Das Öl mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe