Mojo verde de cilantro

  2 Knoblauchknollen (!)
  200ml Olivenöl extra virgen
  1ts Kreuzkümmel
   Einige Körner - nach Geschmack - schwarzen und weißen Pfeffers, sehr frisch
  1ts Grüner Pfeffer (wahlweise)
  1 Prise/n Paprika
   Korianderkraut nach Geschmack (ausreichend, damit es grün wird); wem dieses Kraut nicht schmeckt, der kann es ergänzen oder ersetzen durch Petersilie
  1 Schuss Weißweinessig
   Wasser
   Grobes Salz



Zubereitung:
Im Mörser das Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gut vermischen,
nach einer Weile die geschälten und kleingeschnittenen Knoblauchzehen
dazugeben. Wenn sich nach längerem Stampfen eine homogene Paste
ergeben hat, das Paprikapulver hinzufügen und gut mischen. In die
schon cremige Paste wird zum Schluss nach und nach das Öl gerührt,
das in feinem Strahl unter heftigem Rühren in den Mörser gegossen
wird. Das Resultat ist quasi eine Mayonnaise; ein kleiner Strahl Essig
wird hinzugefügt und das ganze mit Wasser geklärt.

Anmerkung: Gerne wird auch Käse untergemischt, z. B.
Parmesan oder fester Ziegenkäse. Auf das Korianderkraut sollte nicht
verzichtet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Emmentaler Lammvoressen #2
Zwiebel schälen, halbieren, jede Hälfte mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Lauchstengel in Stücke schneiden. Zwiebe ...
Emmentaler Schafsvoressen
Das Schaffleisch mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, der gespickten Zwiebel und der Karotte heiss ansetzen und gar kochen. ...
Engadiner 'Gnocs' nach Grossmutters Art
Kartoffeln und Rüebli waschen und mit der Schale durch die Bircherraffel reiben (*). Durch ein Küchentuch pressen, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe