Mokka Creme
Für 4 Personen: | 1 Tafel Mokka- oder Bitterschokolade | |
0.5l Milch | ||
40g Stärke | ||
80g Zucker | ||
4ts Löslichen Kaffee | ||
0.25l Sahen | ||
Mokkabohnen zum Verzieren |
Zubereitung:
Schokolade grob raspeln.
Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren.
Die Milch zum Kochen bringen, Zucker, Kaffee und die Hälfte der
Schokoladenraspeln zugeben.
Die Stärke unter Rühren in die Milch geben und aufkochen lassen
In einem Wasserbad erkalten lassen und öfter kräftig durchrühren.
Die Sahne steifschlagen. Die kalte Creme in Gläser verteilen und
mit der Sahne, den restlichen Raspeln und den Mokkabohnen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel
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