Mokkacreme
3 Blatt Weiße Gelatine | ||
3 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
6tb Milch | ||
3ts Kaffeepulver (Instant) | ||
1 Becher Schlagsahne (250 g) | ||
1 Eiweiß | ||
1ts Zitronensaft | ||
1pn Salz | ||
Mokkabohnen zum Verzieren |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker
schaumig rühren.
2. Die Milch aufkochen, 1 Tl Kaffeepulver darin auflösen. Die Kaffee-
Milch-Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die
Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung
auflösen. Die Masse kalt stellen.
3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 Ltr. der Sahne steif
schlagen und unterziehen.
4. Eiweiss mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif
schlagen, unter die Creme ziehen und kalt stellen.
5. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit
einem Spritzbeutel (Sterntuelle) auf der Creme verteilen. Die
Sahnetupfer mit Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen
Kaffeepulver bestäuben.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro Portion ca. 7g E, 27g F, 19g K H= 359 kcal (1501 kJ)
: Menüvorschlag:
: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
: Meerrettichcremesuppe
: Mokkacreme
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort
Kaninchen zerlegen und Fett entfernen. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in eine Kasserolle mit kaltem Wasser g ...
Kaninchenruckenfilets Mit Ziegenfrischkäse
1. Die Filets einzeln zwischen Klarsichtfolie legen und auf eine Grösse von 15x8 cm flach drücken. Die Filetscheiben n ...
Karamelbonbons
(.... Wir nehmen dafür meistens unsere Nachbarin, die während unserer Backerei oft zufällig zum Probieren vorbeischau ...
Kaninchen zerlegen und Fett entfernen. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in eine Kasserolle mit kaltem Wasser g ...
Kaninchenruckenfilets Mit Ziegenfrischkäse
1. Die Filets einzeln zwischen Klarsichtfolie legen und auf eine Grösse von 15x8 cm flach drücken. Die Filetscheiben n ...
Karamelbonbons
(.... Wir nehmen dafür meistens unsere Nachbarin, die während unserer Backerei oft zufällig zum Probieren vorbeischau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe