Mokkaplätzchen
250g Margarine | ||
180g Zucker | ||
220g Mehl | ||
120g geriebene Nüsse | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
4tb Pulverkaffee | ||
(in wenig heißem Wasser aufgelöst) | ||
für den Guss verrühren:: | 125g Puderzucker | |
3ts Pulverkaffee etwas heißes Wasser | ||
Garnitur: | einige Mokkabohnen |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapiersetzen.
10Min.bei200'C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die
Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Heidi Hvezda, Schwelm
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Haselnuss-Kuchen
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale untermischen und nach und nach die Eigelb unterr ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mi ...
Quark-Kirschkuchen
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen ...
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark und Zitronenschale untermischen und nach und nach die Eigelb unterr ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mi ...
Quark-Kirschkuchen
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe