Berliner Brot
Für ca. 60 Stück: | 75g Vollmilch-Schokolade | |
2 Eier | ||
250g brauner Zucker | ||
70g Apfelkraut | ||
2tb Rum | ||
1 Msp. Piment | ||
1tb Zimt | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
125g gehackte Mandeln | ||
40g gewürfeltes Zitronat | ||
50g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und
nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze,
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut
verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier
anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit
Zitronenglasur bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
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