Mokkasahne-Torte

  



Zubereitung:
Okay, ich gehe mal davon aus, dass Du weisst wie man einen Biskuitboden
bäckt (ansonsten melden). Der Boden sollte so hoch sein, dass man ihn
einmal durchschneiden kann (also von 3-4 Eiern). Am Vortag backen, dass er
ganz auskühlt.
Ebenso am Vorabend:
2 Becher Sahne und 3 Tafeln Mokka- oder Zartbitterschokolade miteinander in
einem Topf erhitzen bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist (nicht
KOCHEN lassen, da man sonst hinterher die Sahne nicht mehr schlagen kann!)
Die Mischung gut auskühlen lassen und kalt stellen. Am nächsten Tag
Tortenboden durchschneiden, Sahnemischung (evtl. mit Sahnefestiger) steif
schlagen und Boden füllen (mit einer Hälfte) mit dem Rest Torte aussen
verzieren (z.B. in Spritzbeutel mit Sterntuelle etwas geben und Tupfen
aufspritzen; der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!)

** From: petra@km21.zfe.siemens.de (Petra Biersack)

Erfasser: Petra

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen (Kokosbaiser)
Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiss mit Salz langsam steif schlagen, dann n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe