Mokka-Trüffel-Eier
für ca. 25 Stück: | 0.125l Schlagsahne | |
1tb Instant Espressopulver | ||
125g Butter | ||
100g Zartbitter-Kuvertüre | ||
2tb Whisky-Sahne-Likör | ||
Außerdem: | ca. 25 g Kakaopulver | |
ca. 50 g Vollmilch-Kuvertüre | ||
ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade) |
Zubereitung:
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist.
In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trüffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen
aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Rammelberger Fladenbrot
Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen, gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte H ...
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Rammelberger Fladenbrot
Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen, gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe