Molucheya, Grüne Suppe
1kg Grüne Molucheya-Blätter oder | ||
1 Tas. Getrocknete Blätter; (*) | ||
1l Hühnerbrühe | ||
12 Knoblauchzehen mehr nach Geschmack... | ||
3tb Koriander | ||
1tb Kamun; Kreuzkümmel | ||
2tb Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Trad. Rezept Aus Ägypten: | erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute
"Corchorus olitorius".
Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blätter
gebraucht. Die feingewiegten Blätter in die sehr heisse Brühe
schütten und gut verrühren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun,
Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Hälfte davon in die Suppe rühren
und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe dick
und glatt geworden ist. Die andere Hälfte in der Butter dünsten bis
alles hellbraun ist. Dann heiss in die Suppe geben und schnell
verrühren, kurz aufkochen lassen und heiss servieren.
Die Molucheya wird als Gemüse gegessen. Man isst es zu einem
Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefüllte
Weinblätter und Joghurt-Gurkensalat.
Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.
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