Schwammerlsuppe

  1 Größere Zwiebel
  3tb Öl
  800ml Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  10g Getrocknete Egerlinge oder Champignons (5 EL)
  80g Sahne
  20g Kalte Butter
  1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale
  2 Scheib. Knoblauch
  5 Petersilienstiele
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Gemahlener Kümmel
  1pn Getrockneter Majoran
  400g Gemischte Pilze (Steinpilze,Eger Pfifferlinge usw.)
  1tb Glatte Petersilie (grob gehackt)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei
milder Hitze in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe
auffüllen, das Lorbeerblatt mit den getrockneten Pilzen dazugeben und
20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Das Lorbeerblatt
herausnehmen, Sahne und Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer
pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Die Zitronenschale, den Knoblauch und die Petersilienstiele dazugeben,
einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und grössere Exemplare
zerkleinern. In einer heissen Pfanne im übrigen Öl portionsweise etwa
1 Minute anbraten, dann wenden, mit Salz, Pfeffer und Petersilie
würzen und in die Suppe geben.

Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht
Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewà ...
Feldsalat-Suppe
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Fein gewürfelte Zwiebeln und die Kartoffel in Ol ...
Fenchelcreme mit Krevetten
Den Fenchel in der Butter gut andünsten. mit Weisswein und Bouillon ablöschen und weich kochen. Pürieren, mit Noilly ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe