Schwammerlsuppe
1 Größere Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10g Getrocknete Egerlinge oder Champignons (5 EL) | ||
80g Sahne | ||
20g Kalte Butter | ||
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale | ||
2 Scheib. Knoblauch | ||
5 Petersilienstiele | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1pn Gemahlener Kümmel | ||
1pn Getrockneter Majoran | ||
400g Gemischte Pilze (Steinpilze,Eger Pfifferlinge usw.) | ||
1tb Glatte Petersilie (grob gehackt) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei
milder Hitze in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe
auffüllen, das Lorbeerblatt mit den getrockneten Pilzen dazugeben und
20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Das Lorbeerblatt
herausnehmen, Sahne und Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer
pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Zitronenschale, den Knoblauch und die Petersilienstiele dazugeben,
einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und grössere Exemplare
zerkleinern. In einer heissen Pfanne im übrigen Öl portionsweise etwa
1 Minute anbraten, dann wenden, mit Salz, Pfeffer und Petersilie
würzen und in die Suppe geben.
Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen.
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