Monde mit Anismütze

 
(ca. 80 Stück): 200g Butter oder Margarine
  2 Eigelb
  300g Mehl
  40g Zucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
  1 Prise Salz
   Mehl zum Ausrollen
 
Für die Mütze: 2 Eiweiss
  175g feiner Zucker
  0.5ts gestossene Anissamen



Zubereitung:
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer
bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche legen. Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Zuletzt die gestossenen Anissamen unterheben.
Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 min.
backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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