Monde mit Anismütze
(ca. 80 Stück): | 200g Butter oder Margarine | |
2 Eigelb | ||
300g Mehl | ||
40g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
1 Prise Salz | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Für die Mütze: | 2 Eiweiss | |
175g feiner Zucker | ||
0.5ts gestossene Anissamen |
Zubereitung:
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer
bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche legen. Eiweiss steif schlagen, nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Zuletzt die gestossenen Anissamen unterheben.
Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 min.
backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
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