Morchelrisotto mit grünem Spargel

  400g grüner Spargel
  100g frische Morcheln
  2 Schalotten
  100g Risottoreis
  80ml Weisswein
  50g Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Zucker, Butter



Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit
einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Den Fond beiseite stellen. Die Morcheln waschen, den
Spargel dritteln.

Schalotten fein würfeln, in Butter anschwitzen, den Risottoreis
zugeben und ebenfalls mitrösten (der Reis soll glasig werden, aber
keine Farbe annehmen). Anschliessend mit Weisswein ablöschen, nach und
nach mit etwas Spargelfond (insgesamt ca. 250 ml) aufgiessen.
Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und unter
ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Spargelstücke und Morcheln
zum Reis geben, ca. 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd ziehen,
25 g Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion: 448 kcal / 1874 kJ
44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 20 g Fett



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