Morchelsoße mit Lachs

  20g getrocknete Morcheln
  0.125l Wermut (Noilly Prat)
  300 Lachsfilet
  1 Limette
  250g Möhren
  400ml Schlagsahne
   Pfeffer
  200ml Gemüse oder Fischfond (Glas)
  1tb Soßenbinder, (evtl. mehr) evtl.
   Salz
 
Außerdem: 400g Spaghetti oder
   Linguine (dünne Bandnudeln)



Zubereitung:
1. Morcheln über Nacht im Wermut einweichen.

2. Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft
säürn. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

3. Sahne in einen Topf geben, mit Pfeffer und etwas abgeriebener
Limettenschale würzen. Zur Hälfte einkochen lassen.

4. Pilze abtropfen lassen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte
gießen. Morcheln gründlich waschen, ausdrücken. Kleinschneiden.

5. Möhren, Pilze, Wermut und Fond zur eingekochten Sahne geben, 7-
8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

6. Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße eventuell
binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Lachsstreifen unterheben. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.




:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta mit Zucchinisauce
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem ...
Pasta rosa mit Schinken
Schinken in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, ...
Pasta sciutta
Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne oder in der Microwelle ca. 5 min. dünsten. In einem grossen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe