Berliner Erbsensuppe mit Speck
500g Gelbe Erbsen | ||
200g Magerer leicht | ||
geräucherter Speck | ||
1md Zwiebel | ||
1 Suppengrün | ||
Kartoffeln; nach Bedarf | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck,
Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf
kleiner Hitze langsam garen. !Achtung! brennt leicht an, dann nennt man
das "erbsensuppe wie bei muttern" Nach Bedarf Wasser nachgiessen.
In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen
den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der suppe durch ein sieb rühren, den
speck kleinschneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer,
Majoran und Bohnenkraut abschmecken.
Wenn die Suppe wirklich wie bei Aschinger schmecken soll, dann kann man
sie mit mehl fast beliebig strecken.
Für die heimatliche küche: Man gibt goldbraun gebratene
Zwiebelringe obenauf.
Man kann die Suppe auch mit Speckschwarten und frischen
Schweineschwarten kochen und später feingeschnittene, braungebratene
Speckwürfel darüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebundene Suppen (Info)
Wenn kalte, graue und stürmische Herbsttage aufs Gemüt schlagen, kann eine köstliche heisse Suppe Wunder wirken. Scho ...
Gebundene Weinsuppe
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zug ...
Gebundene, falsche Schildkrötensuppe
Der Kalbskopf wird in Salzwasser mit blättrig geschnittenem Wurzelwerk , Zwiebel und Pfefferkörnern (1) weich gekocht, ...
Wenn kalte, graue und stürmische Herbsttage aufs Gemüt schlagen, kann eine köstliche heisse Suppe Wunder wirken. Scho ...
Gebundene Weinsuppe
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zug ...
Gebundene, falsche Schildkrötensuppe
Der Kalbskopf wird in Salzwasser mit blättrig geschnittenem Wurzelwerk , Zwiebel und Pfefferkörnern (1) weich gekocht, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe