Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"

  3 Küchenfertige Haselhühner oder
  1lg Huhn
  5 Gekochte Kartoffeln
  500g Frische Gurke
  150g Krebsfleisch
  50g Oliven
  100g Cornichons
  2 Trüffeln
  250ml Aspik
   Salatblätter
   Dill
   Petersilie
   Sauce provencale



Zubereitung:
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und in kleine Würfel schneiden.

Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene
Menge Aspik bereiten.

Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine
Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.

Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die
vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce
provencale übergiessen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln
garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und
netzartig über den Salat legen.

Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-,
gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln
anreichern.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Geflügel, Gurke, Russland, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzsalat mit spanischer Paprikawurst
Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten ...
Pilzsalat mit Spanischer Paprikawurst - Chorizo con C ...
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne ...
Pilz-Wild-Salat
Fertige Pfifferlinge mit geschnittenen Wildfleischresten und mit den anderen Zutaten schmackhaft vermischen. Anrichten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe