Mostfondü mit Apfelstücklein

  400g Reifer Greyerzer
  150g Reifer Tilsiter
  150g Freiburger Vacherin
  100g Reifer Emmentaler
  4dl Saurer Most
  2ts Maisstärke
   Knoblauch
   Pfeffer
   Muskatnuss
  40ml Kirsch; fakultativ
   Gekochte Kartoffeln
   Äpfel
 
Ref:  Ta 25.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung mit Maisstärke
mischen. Most zugeben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem
Rühren zu einer glatten Creme erwärmen. Leicht köcheln lassen, mit
Pfeffer und Muskatnuss würzen, eventuell Kirsch beifügen.

Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kurz mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser überbrühen, damit die
Apfelstücklein nicht braun werden.

Caquelon aufs Rechaud stellen. Dunkles Brot, Kartoffeln und
Apfelstücklein auftragen.



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