Mostkrenfleisch
1 Knoblauchzehe (grob hacken), | ||
5 Pfefferkörner, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
800g Schweinefleisch (Würfel), | ||
0.25l Most, | ||
1bn Suppengemüse (Streifen), | ||
1 Zwiebel (fein hacken), | ||
Salz, | ||
frisch geriebener Meerrettich, | ||
eventuell in Butter geröstete Semmelbrös |
Zubereitung:
Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen geben.
Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasser und 1/4 l Most
aufsetzen, Leinensäckchen dazu geben und salzen. Ca. 1 Stunde köcheln
lassen. Das Fleisch muss immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein,
gegebenenfalls Wasser nachgießen. Suppengemüse und Zwiebeln dazu geben,
eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, Leinensäckchen entfernen und den Sud mit
Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Most dazu geben. Den
frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben, evtl. auch
geröstete Semmelbrösel und mit dem Sud servieren. Dazu passen
Kümmelkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Most
: : Folge 307 vom 19. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Reis-Suppe
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...
Spargelrisotto
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter ...
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...
Spargelrisotto
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe