Mostkrenfleisch

  1 Knoblauchzehe (grob hacken),
  5 Pfefferkörner,
  1 Lorbeerblatt,
  800g Schweinefleisch (Würfel),
  0.25l Most,
  1bn Suppengemüse (Streifen),
  1 Zwiebel (fein hacken),
   Salz,
   frisch geriebener Meerrettich,
   eventuell in Butter geröstete Semmelbrös



Zubereitung:
Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen geben.
Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasser und 1/4 l Most
aufsetzen, Leinensäckchen dazu geben und salzen. Ca. 1 Stunde köcheln
lassen. Das Fleisch muss immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein,
gegebenenfalls Wasser nachgießen. Suppengemüse und Zwiebeln dazu geben,
eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, Leinensäckchen entfernen und den Sud mit
Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Most dazu geben. Den
frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben, evtl. auch
geröstete Semmelbrösel und mit dem Sud servieren. Dazu passen
Kümmelkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Most
: : Folge 307 vom 19. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Reis-Suppe
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Z ...
Spargelrezept
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz ...
Spargelrisotto
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe