Mousse Au Chocolat nach Montignac
400g Bitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil | ||
8 Eier | ||
70ml Rhum | ||
4ts Löslicher Kaffee | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
:Backzeit: ca. 5 Stunden
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine
Schale. Fügen Sie eine halbe Tasse starken Kaffee und den Rhum hinzu.
Schmelzen Sie die Schokolade in einem Wasserbad oder bei geschlossenem
Deckel in der Mikrowelle. Schlagen Sie die 8 Eier zu Schnee.
Lassen Sie die Schokolade etwas abkühlen und mischen Sie dann das
Eigelb unter, indem Sie alles rasch umrühren. Heben Sie anschliessend
vorsichtig den Eischnee unter, bis eine homogene Masse entsteht.
Stellen Sie die Mousse für mindestens 5 Stunden zum Abkühlen in den
Kühlschrank.
160 Kcal / Pers.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kok ...
Kokos-Pie
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnel ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kok ...
Kokos-Pie
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnel ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe