Mousse Au Chocolat nach Montignac

  400g Bitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil
  8 Eier
  70ml Rhum
  4ts Löslicher Kaffee
  1pn Salz



Zubereitung:
:Backzeit: ca. 5 Stunden

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine
Schale. Fügen Sie eine halbe Tasse starken Kaffee und den Rhum hinzu.
Schmelzen Sie die Schokolade in einem Wasserbad oder bei geschlossenem
Deckel in der Mikrowelle. Schlagen Sie die 8 Eier zu Schnee.

Lassen Sie die Schokolade etwas abkühlen und mischen Sie dann das
Eigelb unter, indem Sie alles rasch umrühren. Heben Sie anschliessend
vorsichtig den Eischnee unter, bis eine homogene Masse entsteht.

Stellen Sie die Mousse für mindestens 5 Stunden zum Abkühlen in den
Kühlschrank.

160 Kcal / Pers.



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