Damaszener Messer

Älpli-Makronen

  300g Penne
  4 Äpfel, zum Beispiel Boskop
  300ml Weißwein
  1 Zimtstange
  3tb Zucker geriebene Schale von
  0.5 Unbehandelten Zitrone
  160g Zwiebel, fein gewürfelt
  2tb Butter
  100g Gruyère Käse (Greyerzer)
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle



Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen,
vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Weisswein, Zimt,
Zucker und Zitronenschale zusammen circa 20 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Die Zimtstange herausnehmen, die Äpfel noch etwas einkochen
lassen und dann pürieren. Die Zwiebelwürfel in der Butter behutsam in
circa 15 Minuten weich dünsten. Währenddessen Käse raspeln. Die
Nudeln in eine Auflaufform oder 4 tiefe Teller füllen, Apfelmus und
Zwiebeln obendrauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen Käse darüber
streuen und kurz unter dem Grill gratinieren.



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