Älpli-Makronen
300g Penne | ||
4 Äpfel, zum Beispiel Boskop | ||
300ml Weißwein | ||
1 Zimtstange | ||
3tb Zucker geriebene Schale von | ||
0.5 Unbehandelten Zitrone | ||
160g Zwiebel, fein gewürfelt | ||
2tb Butter | ||
100g Gruyère Käse (Greyerzer) | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen,
vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Weisswein, Zimt,
Zucker und Zitronenschale zusammen circa 20 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Die Zimtstange herausnehmen, die Äpfel noch etwas einkochen
lassen und dann pürieren. Die Zwiebelwürfel in der Butter behutsam in
circa 15 Minuten weich dünsten. Währenddessen Käse raspeln. Die
Nudeln in eine Auflaufform oder 4 tiefe Teller füllen, Apfelmus und
Zwiebeln obendrauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen Käse darüber
streuen und kurz unter dem Grill gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jüdischen Küche - Mazzebrei (Info)
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Julie Sahnis Jalebi - Knuspriges Gebäck in Safransirup
(Utar Pradesh Region) Jalebi, ein von Sirup klebriges Dessert aus Nordindien, wird am besten frisch gegessen, wenn der ...
Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und ...
Jüdische Feiertage sind geprägt durch bestimmte Speisen, die überall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet we ...
Julie Sahnis Jalebi - Knuspriges Gebäck in Safransirup
(Utar Pradesh Region) Jalebi, ein von Sirup klebriges Dessert aus Nordindien, wird am besten frisch gegessen, wenn der ...
Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe