Mousse auf Gartenkräutern im Lachsmantel

  1bn Grüne Soße Kräuter(*)
  1sm Zwiebel (60g)
  250ml Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
  1 Schuss Balsamessig
  4 Blatt Gelatine
  200ml Sahne
  150ml Joghurt
  12lg Scheiben Lachsforelle oder gekochten Schinken
  6 Kapuzinerblüten
  1 Kastenform mit ca. 1 ltr. Fassungsvermögen



Zubereitung:
(*) Für grüne Sauce, nimmt man mindestens 7 verschiedene Kräuter. z.
B. Schnittlauch, Dill, Sauerampfer, Kerbel, Gartenkresse, Borretsch,
Pimpinelle.

Kräuter waschen und zupfen, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Kräuter und Zwiebeln in einem heissen Topf anschwitzen, leicht salzen
und pfeffern. Mit der Fleischbrühe auffüllen und aufkochen lassen.

Den Ansatz in ein Litermass geben und mit dem Stabmixer so lange
pürieren, bis eine schöne grüne Farbe entsteht.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine unter das noch warme
Kräuterpüree rühren, bis Sie ganz aufgelöst ist, anschliessend den
Joghurt einrühren und einen Spritzer Balsamessig zugeben. Abkühlen
lassen.

In der Zwischenzeit die Kastenform mit der Lachsforelle bzw. dem
Schinken auslegen. Tipp: legen Sie die Form mit Klarsichtfolie aus,
umso besser lässt sich die Mousse stürzen.

Die geschlagene Sahne in die abgekühlte, aber noch nicht gelierte
Masse vorsichtig unterheben, nochmals abschmecken.

Masse in die vorbereitete Form geben und 1-2 Std. kühl stellen.
Anschliessend stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf einem
flachen Teller in der Mitte anrichten, die Bluete seitlich anlegen. Um
das Gericht zu vervollständigen, können Sie noch Feld- oder
Blattsalat als Garnitur dazugeben.



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