Berliner Löffelerbse
200g gelbe Erbsen | ||
500g gepökeltes Eisbein | ||
1 Möhre | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauch | ||
200g Kartoffeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Majoran | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und
Lorbeerblatt dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles
aufkochen und solange kochen lassen bis die Erbsen weich, jedoch nicht
zerkocht sind (dauert ca. 1-2 Stunden). Das Eisbein heraus nehmen und
das Fleisch vom Knochen ablösen.
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und in kleine Würfel
schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zu
den Erbsen geben und nochmals ca. 15-20 Minuten kochen. Zum Schluss das
gewürfelte Fleisch wieder hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Gemüsebauernsuppe
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht an ...
Walliser Gsottus
Alte Trockenfleischstücke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser einlegen. Dann in der Märmüeta mit den Kräutern u ...
Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz d ...
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht an ...
Walliser Gsottus
Alte Trockenfleischstücke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser einlegen. Dann in der Märmüeta mit den Kräutern u ...
Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe