Mousse von Birnen und Kokosnuss
3 Birnen, geschält und geviertelt | ||
10Sk Würfelzucker | ||
2tb Kokosnuss, geraspelt, leicht geröstet | ||
Einige Erdbeeren | ||
1 Zweig Minze | ||
3 Eigelb | ||
60g Streuzucker | ||
Einige Tropfen Vanillearoma | ||
4g Gelatinepulver, in kaltem Wasser gelöst | ||
250ml Milch | ||
250ml Sahne | ||
2tb Birnenbrand |
Zubereitung:
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa
20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lassen. Die Mousse
zubereiten: Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker udn Vanillle zu einer
hellen, dicklichen Creme verrühren. Nach und nach die heisse Milch
unterschlagen. Wieder in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren
erhitzen, bis es dick wird und am Löffel kleben bleibt. Vom Feuer
nehmen, die Gelatine zufügen, den Birnenbrand und 1 EL geraspelte
Kokosnuss. Die Mischung abkühlen lassen und dann 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen, bis sie eine feste Creme
bildet. Vorsichtig unter die gekühlte Mischung heben. Die Zuberetung
in eine beschichtete Tortenform giessen. Die abgetropften Birnenviertel
scheibeln und auf der Creme verteilen. Drei Stunden in den Kühlschrank
stellen. Direkt vor dem Anrichten die Mousse auf eine Servierplatte
stürzen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Omelett
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mehl, Eigelb, eine Prise Salz und Sahne zu einem gla ...
Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mehl, Eigelb, eine Prise Salz und Sahne zu einem gla ...
Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe