Mousse von Birnen und Kokosnuss

  3 Birnen, geschält und geviertelt
  10Sk Würfelzucker
  2tb Kokosnuss, geraspelt, leicht geröstet
   Einige Erdbeeren
  1 Zweig Minze
  3 Eigelb
  60g Streuzucker
   Einige Tropfen Vanillearoma
  4g Gelatinepulver, in kaltem Wasser gelöst
  250ml Milch
  250ml Sahne
  2tb Birnenbrand



Zubereitung:
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa
20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lassen. Die Mousse
zubereiten: Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker udn Vanillle zu einer
hellen, dicklichen Creme verrühren. Nach und nach die heisse Milch
unterschlagen. Wieder in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren
erhitzen, bis es dick wird und am Löffel kleben bleibt. Vom Feuer
nehmen, die Gelatine zufügen, den Birnenbrand und 1 EL geraspelte
Kokosnuss. Die Mischung abkühlen lassen und dann 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen, bis sie eine feste Creme
bildet. Vorsichtig unter die gekühlte Mischung heben. Die Zuberetung
in eine beschichtete Tortenform giessen. Die abgetropften Birnenviertel
scheibeln und auf der Creme verteilen. Drei Stunden in den Kühlschrank
stellen. Direkt vor dem Anrichten die Mousse auf eine Servierplatte
stürzen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren.



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