Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Flammeri: | 500g Rhabarber | |
100g Zucker | ||
125ml Orangensaft (I); frisch gepresst | ||
3 Speisestärke | ||
6 Orangensaft (Ii) | ||
2 Grenadine-; ersatzweise Himbeersirup | ||
Vanillesauce: | 75g Puderzucker | |
3 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
1Gl Vanillezucker | ||
Erfasst Am 04.06.1999 Von: | Petra Holzapfel |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und mindestens 1/2
Stunde Saft ziehen lassen. Alles in einen Topf geben und mit dem
Orangensaft leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Die
Speisestärke mit dem Orangensaft (Ii) anrühren und unter Rühren zum
Rhabarber geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
Den Grenadine zugeben, in eine Glasschüssel füllen und erkalten
lassen.
In einem Topf, den man auf ein Wasserbad setzen kann, den Puderzucker
mit dem Eigelb verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker in einem kleinen
Topf aufkochen. Die heisse Sahne zur Eigelbmasse geben und alles im
heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Topf in kaltes Wasser
setzen und weiterschlagen, bis die Sauce kalt ist.
Die Vanillesauce zum Rhabarber-Orangen-Flammeri servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griesflammeri mit Kiwis
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Mi ...
Griesflammerie auf Rhabarberkompott
Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden. 1/4 l Wasser zum Kochen bringen ...
Griess Pudding
Man nimmt ein Liter Wasser, 1/2 Pfund Zucker, 1/4 Pfund Griessmehl und die Schale von einer Zitrone und zuletzt den ...
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Mi ...
Griesflammerie auf Rhabarberkompott
Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden. 1/4 l Wasser zum Kochen bringen ...
Griess Pudding
Man nimmt ein Liter Wasser, 1/2 Pfund Zucker, 1/4 Pfund Griessmehl und die Schale von einer Zitrone und zuletzt den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe