Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat
grüne Bohnen, gekocht (Menge?) | ||
Mousse:: | 150g Schwarzwälder Schinken- Abschnitte | |
0.25 Lauch | ||
150g Milch | ||
200g Schlagsahne | ||
4 Blatt Gelatine | ||
schwarzer Pfeffer | ||
evtl. Salz | ||
Schinkenvinaigrette:: | 2tb Olivenöl | |
1 geh. TL Rotweinessig | ||
1tb Schnittlauch, feingeschnitten | ||
0.5 geh. TL scharfer Senf | ||
2 geh. TL Schwarzwälder Schinken, fei gewürfelt | ||
schwarzer Pfeffer, Meersalz |
Zubereitung:
Schinkenabschnitte und feingeschnittenen Lauch in Milch aufkochen und
10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb schlagen und die eingeweichten
und ausgedrückten Gelatineblätter in dieser Milch lösen. Abkühlen
lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Die Masse über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schinkenvinaigrette:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen.
Servieren:
Zum Anrichten Nocken aus der Mousse ausstechen, auf den Teller geben,
mit gekochten Böhnchen umlegen und mit Schinkenvinaigrette
beträufeln.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/19/rezept1.html
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