Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat

   grüne Bohnen, gekocht (Menge?)
 
Mousse:: 150g Schwarzwälder Schinken- Abschnitte
  0.25 Lauch
  150g Milch
  200g Schlagsahne
  4 Blatt Gelatine
   schwarzer Pfeffer
   evtl. Salz
 
Schinkenvinaigrette:: 2tb Olivenöl
  1 geh. TL Rotweinessig
  1tb Schnittlauch, feingeschnitten
  0.5 geh. TL scharfer Senf
  2 geh. TL Schwarzwälder Schinken, fei gewürfelt
   schwarzer Pfeffer, Meersalz



Zubereitung:
Schinkenabschnitte und feingeschnittenen Lauch in Milch aufkochen und
10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb schlagen und die eingeweichten
und ausgedrückten Gelatineblätter in dieser Milch lösen. Abkühlen
lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Die Masse über
Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schinkenvinaigrette:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen.

Servieren:
Zum Anrichten Nocken aus der Mousse ausstechen, auf den Teller geben,
mit gekochten Böhnchen umlegen und mit Schinkenvinaigrette
beträufeln.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/19/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spare Ribs - Ard
Rippchen waschen, in Portionsstücke schneiden. In ein verschliessbares Gefäss das Öl geben, mit je 1 TL Cayenne, Senf ...
Spare Ribs mit feuriger Mango-Marinade
Die Membran von der Unterseite der Rippen entfernen. Die Rippen in eine rechteckige Arbeitsschale geben. Für die Marin ...
Spareribs
Am Vortag 2 Peperoni halbieren, entkernen, fein würfeln. Von 1 Orange die Schale fein abreiben, Orange aufbewahren. 3 K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe