Mozartknödel aus Topfenteig
250g Topfen/Quark | ||
120g Griffiges Mehl | ||
30g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Zitronenschale | ||
Mozartkugeln | ||
ERFASST AM 15.02.00 VON: | Petra Holzapfel maschin@gmx.net |
Zubereitung:
Alle Zutaten auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten und 15 - 20
Minuten rasten lassen. Auf dem bemehlten Brett zu einer Rolle drehen,
Scheiben abschneiden und die Mozart-/ Schokoladekugeln umhüllen.10 -
15 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.
PS: Um das Auslaufen der Mozartkugeln beim Kochen zu verhindern,
sollte man sie vorher im Gefrierschrank gut durchkühlen bzw.
gefrieren lassen und auf jeden Fall vor dem Umhüllen die Alufolie
entfernen! ;)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pür ...
Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasserole die ...
Zuchtpilze (Info)
Speisepilze sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Wegen ihres köstlichen Geschmacks und den vielfältigen Zuberei ...
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pür ...
Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasserole die ...
Zuchtpilze (Info)
Speisepilze sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Wegen ihres köstlichen Geschmacks und den vielfältigen Zuberei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe