Mozzarella-Reis-Torte

  1tb Olivenöl
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1tb Tomatenpüree
  300g Risottoreis; z. B.Vialone
  400g Dose gehackte Tomaten
  1dl Rotwein
  5dl Gemüsebouillon; heiss Menge anpassen
  1tb Butter
  2tb Sbrinz; gerieben
  1bn Basilikum; fein geschnitten
   Pfeffer
  400g Mozzarella
  2 Fleischtomaten; in Scheiben
  5 mm dick, zum Garnieren
 
Ref:  Betty Bossi, Telescoop 06.09.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Springform von 24cm O, gefettet, sollte für 4 Personen
reichen.

Risotto: Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel
andämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Reis beigeben, unter
Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomaten und Wein beigeben, unter
Rühren aufkochen.Hitze reduzieren.

Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass
der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten
köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte
nehmen.

Butter, Käse, Basilikum, darunter rühren,würzen. Die Hälfte des
Risotto in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. 3/4 der
Mozzarella-Scheiben darauf legen, restlichen Risotto darauf verteilen,
glatt streichen. Die restlichen Mozzarella- Scheiben diagonal
schneiden, abwechslungsweise mit den Tomatenscheiben auf den Reis
legen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, ca. fünf Minuten abkühlen. Mit schmalem
Gummischaber oder Messer Rand lösen,Formenrand entfernen, Risotto in
Tortenstücke schneiden und servieren.

Dazu passt: grüner Salat mit Rucola.

Tipps:

Mozzarella-Reis-Torte 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, kühl
stellen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Es lassen sich auch Risotto-Resten verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccolirisotto mit pochierten Eiern
Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl nicht zu sta ...
Broccoli-Schinken-Brötchen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Abtropfen las ...
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe