Mücver (Zucchini - Reibekuchen)

 
Zutaten: 1kg Zucchini
  2 Zwiebeln
  150g Schafskäse
  1 Tas. Mehl
  4 Eier
  2 Bd. Dill
  0.5ts Pfeffer
  1 Tas. Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka
die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffe
das Salz und das Mehl zusammengeben und alles sehr gut durchmischen.
Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Masse jeweils einen
guten Esslöffel in das heisse Öl geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die
Reibekuchen wenden. Mit einer Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen
Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Küchentuch) und
servieren, nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.

In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben. Wir haben
Karotten ausprobiert.

Ãœber die Reibekuchen, gibt man eine Sosse, die lediglich aus frischem Joghu
und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.

* Quelle "Türkische Küche";
** Gepostet von Andreas Kraut
Date: Fri, 02 Jun 1995

Erfasser: Andreas

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Vegetarisch, Türkei, Zucchini, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Brotsuppe
In einem Suppentopf mit festschliessendem Deckel die Knoblauchzehen 20 Minuten bei milder Hitze in Öl und Wasser zu ...
Mexikanische Brühe
Die Gemüse in Öl leicht anbraten, 2 Liter Wasser und 2 ts Salz zugeben, aufkochen. Restl. Zutaten zugeben, ofen 30 min ...
Mexikanische Farmerpfanne
Für das Fladenbrot Hefeteig zubereiten und zu zwei Fladenbroten in Pfannengröße formen. Etwas Öl in einer Pfanne erh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe