Muffins mit Apfelstücken

  2 Äpfel
  75g Halbfettmargarine
  150g Magerquark
  70g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  250g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  2tb Hagelzucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12
Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Äpfel schälen und fein
würfeln. Die Margarine schaumig rühren, Quark, Zucker und Ei zufügen
und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, unter die
Quarkmasse heben und zum Schluss die Apfelstücke untermengen.

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen, mit dem Hagelzucker
bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen noch
10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf
einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Pro Stück ca. 155 kcal, 26 g KH, 3 g Fett, 20% Fettkalorien
Anmerkung Meike: Etwas Zimt und evtl. Muskat würde auch gut dazu
passen.


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