Mühlviertler Topfennudeln

  350g Mehl
  20g Germ; Hefe
   Zucker
  3tb Milch
  200g Topfen; Quark
  60g Schmalz
  2tb Sauerrahm
  2 Eier
  2 Eigelb
  0.5ts Salz
   Backfett
 
Erfasst Am 14.01.00 Von:  Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Österreichs Kü



Zubereitung:
Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl).
Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben. Rahm, Eier,
Eidotter und Salz einrühren. Mehl mit dem Dampfl und dann mit der
Topfenmasse mischen. Den mittelfesten Teig (sollte er zu weich oder zu
fest sein, etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben) gut abschlagen;
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Daumendicke Rollen formen; in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, diese
zu kleinfingerlangen Nudeln "wuzeln", in Fett schwimmend goldbraun
backen; noch heiss zu Tisch geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cognac-Ringe
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterhebe ...
Cognac-Scheiben
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ru ...
Cognac-Torte
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe