Mühlviertler Topfennudeln
350g Mehl | ||
20g Germ; Hefe | ||
Zucker | ||
3tb Milch | ||
200g Topfen; Quark | ||
60g Schmalz | ||
2tb Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
Backfett | ||
Erfasst Am 14.01.00 Von: | Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Österreichs Kü |
Zubereitung:
Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl).
Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben. Rahm, Eier,
Eidotter und Salz einrühren. Mehl mit dem Dampfl und dann mit der
Topfenmasse mischen. Den mittelfesten Teig (sollte er zu weich oder zu
fest sein, etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben) gut abschlagen;
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Daumendicke Rollen formen; in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, diese
zu kleinfingerlangen Nudeln "wuzeln", in Fett schwimmend goldbraun
backen; noch heiss zu Tisch geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cognac-Ringe
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterhebe ...
Cognac-Scheiben
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ru ...
Cognac-Torte
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine ...
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterhebe ...
Cognac-Scheiben
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ru ...
Cognac-Torte
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe