Mulligatawny
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Etwa 5 cm langes Stück frische Ingwerwurzel | ||
1 Suppenhuhn (etwa 2 kg) | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
250g Junge Möhren | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1sm Säürlicher Apfel | ||
250g Gekochter Schinken | ||
1tb Butter | ||
2tb Currypulver | ||
300g Gekochter Langkornreis | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
0.125l Süße Sahne |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und halbieren. Suppengrün putzen,
waschen und grob hacken. Petersilien- und Ingwerwurzel schälen und in
Stücke schneiden.
Alle diese Zutaten mit dem Huhn und dem Wasser in einen Topf geben,
Salz hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 2 bis 2,5 Stunden garen, bis das Huhn ganz weich ist.
Das Huhn herausnehmen. Die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen
lösen und klein schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb giessen, erkalten lassen und entfetten.
Die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen
Blättern in etwa fingerbreite Stücke schneiden.
Den Apfel vierteln, schälen, von Kerngehäuse befreien und würfeln.
Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Currypulver darin
bei schwacher Hitze unter Rühren anrösten.
Möhren, Lauchzwiebeln, Apfel und Schinken zugeben und alles bei
mittlerer Hitze unter ständigem Wenden einige Minuten schmoren.
Die Brühe zugiessen und kräftig aufkochen. Das Fleisch und den Reis
zugeben und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 5 Minuten
ziehen lassen, bis alles heiss ist.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
Die Eier trennen, Eigelb mit Sahne und etwas heisser Suppe verquirlen
und in die Mulligatawny rühren.
Die Suppe mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie
bestreut sofort servieren.
Anmerkung: Wer möchte, kann diese englische sanfte Version der
ursprünglich brennendscharfen indischen Suppe auch ohne Fleisch
zubereiten.
Die fertige Suppe sollte sofort serviert werden, damit der Reis nicht
zu weich wird.
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