Mulligatawny

  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Suppengrün
  1 Petersilienwurzel
  1 Etwa 5 cm langes Stück frische Ingwerwurzel
  1 Suppenhuhn (etwa 2 kg)
  2l Wasser
   Salz
  250g Junge Möhren
  1bn Lauchzwiebeln
  1sm Säürlicher Apfel
  250g Gekochter Schinken
  1tb Butter
  2tb Currypulver
  300g Gekochter Langkornreis
  0.5bn Petersilie
  2 Eier
  0.125l Süße Sahne



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und halbieren. Suppengrün putzen,
waschen und grob hacken. Petersilien- und Ingwerwurzel schälen und in
Stücke schneiden.

Alle diese Zutaten mit dem Huhn und dem Wasser in einen Topf geben,
Salz hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 2 bis 2,5 Stunden garen, bis das Huhn ganz weich ist.

Das Huhn herausnehmen. Die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen
lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb giessen, erkalten lassen und entfetten.

Die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen
Blättern in etwa fingerbreite Stücke schneiden.

Den Apfel vierteln, schälen, von Kerngehäuse befreien und würfeln.

Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Currypulver darin
bei schwacher Hitze unter Rühren anrösten.

Möhren, Lauchzwiebeln, Apfel und Schinken zugeben und alles bei
mittlerer Hitze unter ständigem Wenden einige Minuten schmoren.

Die Brühe zugiessen und kräftig aufkochen. Das Fleisch und den Reis
zugeben und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 5 Minuten
ziehen lassen, bis alles heiss ist.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

Die Eier trennen, Eigelb mit Sahne und etwas heisser Suppe verquirlen
und in die Mulligatawny rühren.

Die Suppe mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie
bestreut sofort servieren.

Anmerkung: Wer möchte, kann diese englische sanfte Version der
ursprünglich brennendscharfen indischen Suppe auch ohne Fleisch
zubereiten.
Die fertige Suppe sollte sofort serviert werden, damit der Reis nicht
zu weich wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Käse-Souffle
1. Eine 2,4 l Souffleform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen. 2. Kartoffeln in einem Top ...
Kartoffel-Käsestangen
Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250 g (bezogen auf 16-20 Stück) abwiegen. Inzwischen ...
Kartoffel-Käsestangen
Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250 g (bezogen auf 16-20 Stück) abwiegen. Inzwischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe