Mulligatawny mit Apfel oder Ananas

  100g Räucherspeck, durchwachsen
  1 Möhre
  50g Sellerie
  1 Apfel oder gleiche Menge Ananas
  2 Hühnerschenkel
  1ts Curry
  1 Gewürznelke
  1 Lorbeerblatt
  0.75l Hühnerbrühe
  1tb Mehl
  150ml Milch
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze im Topf
ausbraten aber nicht bräunen. Inzwischen die Möhre, den Apfel und den
Sellerie schälen bzw. säubern. Kerngehäuse des Apfels entfernen und
alles würfeln.

Die Hühnerschenkel waschen, trockentupfen und kurz im Speck anbraten,
dann das Fett abgiessen. Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben,
Curry, Nelke und Lorbeerblatt hinzugeben, die Hühnerbrühe
draufschütten und aufkochen lassen, bei schwacher hitze ca. 30 Minuten
köcheln lassen.

Nelke und Lorbeerblatt herausfischen, die Hühnerschenkel häuten, das
Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und wieder in die Suppe
geben. Das mit der Milch verrührte Mehl in die Suppe geben und weitere
fünf Minuten leicht kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken,
fertig!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelcremesuppe mit Rucola
Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Creme fraiche und die Hälfte d ...
Kartoffeleintopf
Die Rezepte in der Auvergne sind oft einfach, schnell zuzubereiten und schmackhaft. Die Basis vieler Gerichte besteht au ...
Kartoffeleintopf "Gärtnerin"
Lauch und Möhren putzen und alles in Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zur Suppe geben und 15 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe